Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Технология приготовления суши-гункан»

«Технология приготовления суши-гункан»:

«Приготовление гункан суши считается одним из самых простых видов. Обычно с этих суш начинают учиться в кулинарии суши. В этом виде суши не нужен острый нож для резки, нет сложности в заворачивании, как это присутствует технологии приготовлении роллах. Гункан суши можно сформировать в виде «бочонков» или в виде «лодочки».

Для начала приготовить нужно полоски нори шириной 2,5 – 3 см, это будет высота суши гункан, длиной полоски примерно 10-15 см. Смачиваем руки в тэндзу, возьмем рис примерно полторы столовой ложки сформируем шарик из риса для суши гункан в виде «бочонка» или сформируем из риса овальную форму для суши гункан в виде «лодочки».

На сформированный рис нанесем капельку пасты васаби. Старайтесь все заготовки для суши делать одинакового размера. Когда вы приготовите рисовые шарики равные по количеству у вас полосок (потому что на каждый брусочек риса понадобится одна полоска) можно приступить к следующему этапу.

Вытрите руки, они должны быть сухими. Возьмите одну полоску нори, расположите её блестящей стороной наружу, и начинайте обматывать её вокруг рисовой заготовки, при этом осторожно придавливая полоску к рису. Кончик полоски должен заходить на другой на 1-2 см, лишние можно отрезать. На кончик водоросли намажьте рис, (на фотографии указано красной стрелкой) это послужит закрепить всю конструкции суши гункан. В результате получилась маленькая емкость, на дне рис и 1-2 см свободного пространства для начинки. Наполняем суши начинкой, которая указана по рецепту и гункан суши готовы. Хорошие хозяйки гункан суши готовят в последнюю очередь, собираются их из того, что осталось от приготовления нигири и роллов.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...