Меню
Фотография «Суши осидзуси с сельдью»

Для приготовления «Суши осидзуси с сельдью» потребуется:

  • 400 г. готового риса для суши;
  • 1 сельдь;

Приготовьте рис. Сельдь очистить, разрезать продольно пополам, удалить хребет и реберные кости. Удалить все мелкие косточки из сельди. Филе сельди промыть, обсушить.

Если у вас нет специального ящика для приготовления суши осидзуси, то можно взять прямоугольный контейнер подходящего размера. Контейнер застелить пищевой пленкой, оставляя края пленки для последующего укрытия верхней части контейнера. На дно контейнера уложить сельдь, кожей вниз. Затем заполнить контейнер рисом, прижать и укрыть пленкой. Поставить под гнет на 4 часа.

Перед подачей перевернуть форму на доску, убрать пищевую пленку. Перед нарезкой нож опустить в тэдзу. Нарезать аккуратными кусочками. Декорировать кусочки суши можно зелеными луком, уложив веточку лука по диагонали кусочка суши.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!