Меню
Фотография «Суши осидзуси с копченым лососем»

Для приготовления «Суши осидзуси с копченым лососем» потребуется:

  • рис для суши;
  • рисовый уксус;
  • семга (лосось);
  • икра лосося;

Рыбу нарезать ломтиками, залить смесью саке, воды и соевого соуса. Мариновать в течение 1 часа, а затем промокнуть бумажной салфеткой.

Деревянную форму для суши смочить водой (если нет такой формы, можно взять пластиковый прямоугольный узкий контейнер и выстлать его пищевой пленкой; размер пленки должен вдвое превышать размер контейнера).

Половину ломтиков лосося выложить на дно формы сплошным слоем. На рыбу выложить четверть риса, утрамбовать его руками, смоченными в рисовом уксусе (в итоге толщина слоя риса не должна превышать 1 см). На рис положить оставшуюся рыбу, на нее — оставшийся рис. Снова тщательно утрамбовать. Форму накрыть деревянной крышкой, смоченной водой (если суши готовится в контейнере — накрыть его пленкой так, чтобы ее края свисали). Прижать гнетом и поставить в прохладное место на 3 часа (можно на ночь).

Готовое суши вынуть из формы (или аккуратно освободить от пленки), нарезать ломтиками толщиной около 2 см, выложить на блюдо. На каждый ломтик положить по кусочку лимона. Вместо лосося можно использовать другую рыбу. Деревянную форму или узкий контейнер можно заменить контейнером любой формы.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!