Для приготовления «Скумбрии в остром томатной соусе» потребуется:
- 1 скумбрия (600 г.);
- 1 луковица;
- сок половины лимона;
- соль, черный перец;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 красных сладких перца;
- 4 спелых помидора;
- немного (на кончике ножа) кайенского перца;
- молотый тмин;
- 1 пучок базилика;
- кусочки лимона для украшения;
Вымойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем и полейте лимонным соком. Посолите и поперчите ее изнутри и снаружи, потом положите в плоскую смазанную форму и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 С. Очистите и мелко порубите лук, обжарьте его в разогретом масле. Очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, положите его на сковородку с луком. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, затем порежьте кубиками и положите на сковороду. Посолите и поперчите овощи, добавьте тмин и кайенский перец.
Достаньте рыбу из холодильника и полейте соусом. Накройте форму с рыбой и овощами крышкой или алюминиевой пленкой и поставьте в духовку на 30 минут.
Вымойте базилик, отложите несколько листьев для украшения, остальные нарежьте узкими полосками. Выньте из духовки форму. Положите базилик и осторожно смешайте его с соусом, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте рыбу базиликом и лимоном и подавайте на стол.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!