Вымойте форель под струей холодной воды, удалите внутренности через разрез на брюшке. Полейте рыбу снаружи и изнутри лимонным соком, а затем посолите и поперчите. Укроп вымойте, положите внутрь рыбы, а саму ее свяжите (при помощи иглы и кулинарной нити соедините голову рыбы с хвостом. Оба конца нити привяжите к деревянным зубочисткам). Смешайте уксус со 100 мл. воды и разогрейте. Положите рыбу на тарелку, полейте уксусом и на некоторое время отставьте в сторону.
Лук-порей очистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь и цукини очистите, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте небольшими кубиками. Вымойте сельдерей и нарежьте его ломтиками, листья измельчите. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Разогрейте на большой сковороде масло. Обжарьте на нем до прозрачности лук, добавьте чеснок и тушите их некоторое время вместе. Добавьте оставшиеся овощи и тушите еще 5 минут. Полейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Положите на овощи форель и варите 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.