Для приготовления «Судака с соусом из сладкого перца» потребуется:
- 2 красных сладких перца;
- 1 лук-шалот;
- 0,5 ст. выдержанного белого вина;
- 4 филе судака (по 180 г.);
- соль;
- белый перец;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 100 г. сливок;
- 40 г. холодного сливочного масла;
- 0,5 ч. л. лимонной цедры;
- 3 веточки петрушки;
Разрежьте сладкий перец пополам, удалите семена и перегородки. Затем хорошо вымойте и мелко нарежьте его.
Очистите лук-шалот и нарежьте кубиками. Положите сладкий перец и лук в небольшую кастрюлю, затем залейте выдержанным белым вином и доведите до кипения. Прикройте кастрюлю крышкой и 15 минут варите соус на небольшом огне.
Вымойте и обсушите филе. Затем посолите и поперчите его, полейте лимонным соком. Положите рыбу на овощи в кастрюлю и тушите под крышкой 10 минут на среднем или небольшом огне, затем выньте ее и положите на теплую тарелку. Полейте филе небольшим количеством отвара, накройте крышкой и держите в теплом месте.
Смешайте овощи в высокой емкости блендером и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, разогрейте, но не кипятите. Положите в соус холодное сливочное масло (нарежьте его небольшими кусочками), посолите, добавьте лимонную цедру и лимонный сок. Полейте рыбу соусом, украсьте петрушкой.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!