Для приготовления «Рыбного филе с овощами на пару» потребуется:
- 800 г. филе морского окуня;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 3 моркови;
- 2 цукини;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 пакетик сушеной провансальской зелени;
- 1 л. овощного бульона;
- соль;
- перец;
Разрежьте пополам пекинскую капусту, удалите кочерыжку. Листья салата вымойте и нарежьте тонкими полосками.
Очистите морковь и цукини, вымойте их и нарежьте ломтиками.
Вымойте филе окуня, обсушите при помощи бумажного полотенца и полейте лимонным соком.
Перемешайте овощи и положите их на специальное сито для варки на пару. Рядом с овощами положите рыбное филе. Посолите и поперчите все, посыпьте зеленью.
В большой кастрюле вскипятите овощной бульон (он должен прикрывать дно на высоту примерно 3 см.). Поставьте на кастрюлю сито с овощами и рыбой, накройте крышкой и готовьте 7 минут.
Выложите овощи и рыбное филе на слегка подогретые тарелки. Полейте блюдо небольшим количеством бульона.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!