Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и разрежьте на 8 частей, удалив семена и зеленые фрагменты. Лук очистите, разрежьте пополам, а затем нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вымойте баклажан, очистите и нарежьте ломтиками толщиной в палец.
Вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем и полейте лимонным соком. Затем сверните каждый кусок в редут и закрепите зубочистками.
Совет: филе морского языка не будет разваливаться, если свернуть его внутренней стороной наружу. Во время тушения эта сторона филе стягивается больше, чем наружная.
Разогрейте в воке 3 ст. л. масла и обжарьте ломтики баклажанов, а затем положите их на бумажное полотенце.
Совет: ломтики баклажанов надо обжаривать на маленьком огне. Тогда они впитают меньше жира и будут легче усваиваться организмом.
На оставшемся в сковороде масле обжарьте лук до прозрачности. Посыпьте порошком карри, перемешайте, добавьте половину помидоров и чеснок и недолго потушите. Добавьте в смесь 1 стакан воды и доведите все до кипения.
Оставшиеся помидоры, баклажаны и рулеты положите в соус, посолите и поперчите. Тушите все около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой или кинзой.