Для приготовления «Рыбного гуляша по-венгерски» потребуется:
- 800 г. рыбного филе (треска или морской окунь);
- 250 г. картофеля;
- 200 мл. выдержанного белого вина;
- 4 ст. л. сметаны 20% жирности;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 2 красных сладких перца;
- 2 ст. овощного бульона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. молотого сладкого перца;
- 1 ч. л. острого перца;
- 1 пучок укропа;
- 1 крупная луковица;
- сок ½ лимона;
- черный перец;
- соль.
Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник.
Лук очистите и мелко порубите. Сладкий перец и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сладкий перец и картофель. Недолго потушите овощи.
Положите в соус томатную пасту и молотый перец. Влейте белок вино и бульон. Варите под крышкой около 20 минут. Вымойте укроп, стряхните воду и измельчите.
Сделайте пюре из овощей, добавьте в него сметану и доведите все до кипения. Посолите и поперчите рыбу, нарежьте кусочками и положите в соус. Тушите все под крышкой в течение 5 минут на среднем огне. Украсьте измельченным укропом и подавайте на стол.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!