Для приготовления «Отварного линя с соусом» потребуется:
- 3-4 шт. филе линя;
- 1 пучок петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 4 луковицы;
- 100 г. муки;
- 150 г. сахара;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 500 мл. рыбного бульона;
- 1 морковь;
- 100 мл. белого вина;
- 1 лимон;
- 13 шт. перца горошком;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
Петрушку и сельдерей мелко нарезать. Перец перемолоть.
В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем туда же добавить 2 луковицы целиком, сельдерей и петрушку, посолить, добавить перец, масло, лавровый лист, влить вино. Варить на медленном огне 2 часа.
Филе линя нарезать, опустить в готовый бульон. Нарезать лимон ломтиками и добавить в бульон. Варить до готовности.
Для приготовления белого соуса: очистить и нарезать 2 луковицы. Обжарить лук с мукой, развести бульоном, добавить уксус, сахар и довести до кипения.
Полить готовым соусом рыбу.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!