Для приготовления «Царской ухи» потребуется:
- осетр – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- пастернак – 1 корень;
- укроп измельченный – 1 ст. ложка;
- лавровый лист;
- перец белый;
- экстрагон (сушеный);
- соль – по вкусу;
Картофель, морковь, лук вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусочками, морковь – фигурными кружочками. Положить подготовленные овощи в кастрюлю (луковицы варить целиком), влить воду (1,5 литра) и варить 5 минут.
Рыбу вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю с кипящими овощами и варить на слабом огне 10 минут (не накрывать крышкой).
Пастернак вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп, положить лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
Добавить в уху эстрагон и укроп, варить 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут. При желании удалить из супа луковицы.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!