Для приготовления «Студенческой ухи» потребуется:
- филе трески – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- лимон – 2 ломтика;
- лавровый лист;
- соль;
- шафран;
- перец;
- петрушка – по вкусу;
Рыбу положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,5л) и варить 5-7 минут.
Картофель, морковь, лук очистить, вымыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – крупно, лук измельчить. Выложить к рыбе, варить 8-10 минут.
Петрушку нарезать и добавить вместе с лавровым листом, перцем и шафраном, варить на малом огне 3 минуты. За минуту до готовности выжать в суп сок из ломтиков лимона. При подаче украсить суп петрушкой.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!