Для приготовления «Экзотической ухи» потребуется:
- спинки свежей рыбы (лосося, судака, морского окуня) – 400 г;
- креветки и мидии (свежие или мороженые) – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец — 1 шт;
- помидоры черри – 4 шт;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- перец — по вкусу;
- зелень — для украшения;
Рыбу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5л). Поставить на средний огонь и варить 20 минут.
Морепродукты разморозить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Добавить в бульон картофель. Посолить, поперчить и варить еще 10-12 минут. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Помидорчики вымыть и разрезать пополам.
Подготовленные овощи слегка обжарить (4—5 минут) в сковороде с разогретым маслом, затем положить в суп вместе с морепродуктами и варить на слабом огне еще 3—5 минут.
При подаче украсить суп свежей зеленью. При желании подавать, с гренками из белого хлеба.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!