Меню
Фотография «Авокадо с икрой»

Для приготовления «Авокадо с икрой» потребуется:

  • 2 авокадо;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 г. икры пинагора;
  • 150 г. замороженных королевских креветок;
  • 1 маленький огурец;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • по 5 веточек укропа и кинзы;
  • соль;
  • перец;

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить не размороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.

Приготовить соус. Взбить в небольшой миске сметану и майонез, добавить 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.

Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!