Для приготовления «Авокадо с икрой» потребуется:
- 2 авокадо;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 150 г. икры пинагора;
- 150 г. замороженных королевских креветок;
- 1 маленький огурец;
- 0,5 красной луковицы;
- 3 ст. л. густой сметаны;
- 3 ст. л. майонеза;
- по 5 веточек укропа и кинзы;
- соль;
- перец;
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить не размороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.
Приготовить соус. Взбить в небольшой миске сметану и майонез, добавить 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.
Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!