Для приготовления «Мидий в шафранном соусе» потребуется:
- 500 г. крупных мидий без раковин;
- 2 луковицы;
- 150 мл. белого сухого вина;
- 250 мл. сливок жирностью 9%;
- щепотка шафрана;
- 400 г. шампиньонов;
- 50 г. сливочного масла;
- соль;
- перец;
Лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин.
Добавить в процеженный отвар шафран, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки, соль, перец. Готовить 5 мин.
Смешать мидии с шампиньонами, полить соусом и подать к столу.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!