Меню
Фотография «Сельди Матиас со спаржевой фасолью»

Для приготовления «Сельди Матиас со спаржевой фасолью» потребуется:

  • 700 г. зеленой спаржевой фасоли;
  • 100 г. копченого бочка (сало с прорезью);
  • 8 шт. сельди Матиас;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 зелени петрушки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок чабреца;
  • черный перец;
  • соль;

Вымойте сельдь под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем и положите на тарелку. Полейте рыбу лимонным соком, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Зелень петрушки вымойте, стряхните воду и измельчите листья, удалив толстые фрагменты стеблей. Очистите и хорошо промойте фасоль, вымойте чабрец. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду с добавлением чабреца. Положите фасоль в кастрюлю и варите под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Она должна хорошо провариться, но не развариться полностью.

Удалите с бочка хрящики и жилы, снимите кожицу и нарежьте мясо кубиками. Обжарьте без масла на большой сковороде, снимите и отставьте в сторону.

С фасоли слейте воду, откиньте на дуршлаг и хорошо просушите на широкой тарелке. Затем обжарьте фасоль на 1 ст. л. сливочного масла. Посолите и поперчите, положите петрушку.

Достаньте сельдь из холодильника и разложите по тарелкам. Сверху положите фасоль и шкварки.

Идеальным гарниром к сельди Матиас со спаржевой фасолью послужит вареный картофель.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!