Меню
Фотография «Лосося с цукини и томатами»

Для приготовления «Лосося с цукини и томатами» потребуется:

  • 4 порции филе лосося по 150 г;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 350 г. небольших цукини;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г. спелых томатов;
  • 1 ч. л. свежей зелени тимьяна;

Вымойте и обсушите филе лосося, Удалите чешую, если это необходимо. Сбрызните мясо лосося лимонным соком, посолите, поперчите и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник.

Помойте цукини, нарежьте кубиками. Очистите чеснок. Снимите с томатов кожицу. Затем разрежьте их на 4 части, удалите семена.

Половину растит. масла разогрейте в сковороде и обжарьте в нем цукини. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и уменьшите огонь. Положите в сковороду томаты, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, положите тимьян, Тушите на небольшом огне 10 мине.

Остатки раст. масла разогрейте в тефлоновой сковороде и положите на сковороду филе. Обжаривайте на минимальном огне по 4 мин с каждой стороны.

Выложите овощи на подогретые тарелки. На них уложите филе лосося. Подавайте к столу с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!