Для приготовления «Лосося с цукини и томатами» потребуется:
- 4 порции филе лосося по 150 г;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 350 г. небольших цукини;
- 1 зубчик чеснока;
- 350 г. спелых томатов;
- 1 ч. л. свежей зелени тимьяна;
Вымойте и обсушите филе лосося, Удалите чешую, если это необходимо. Сбрызните мясо лосося лимонным соком, посолите, поперчите и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник.
Помойте цукини, нарежьте кубиками. Очистите чеснок. Снимите с томатов кожицу. Затем разрежьте их на 4 части, удалите семена.
Половину растит. масла разогрейте в сковороде и обжарьте в нем цукини. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и уменьшите огонь. Положите в сковороду томаты, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, положите тимьян, Тушите на небольшом огне 10 мине.
Остатки раст. масла разогрейте в тефлоновой сковороде и положите на сковороду филе. Обжаривайте на минимальном огне по 4 мин с каждой стороны.
Выложите овощи на подогретые тарелки. На них уложите филе лосося. Подавайте к столу с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!