Для приготовления «Окуня в винном соусе» потребуется:
- 1 лук-порей;
- 1 небольшой цукини;
- 1 морковь;
- 2 луковицы шалота;
- 600 г. филе морского окуня;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и белый перец;
- 50 г. масла;
- 100 г. мороженого горошка;
- 1\2 ст. белого вина;
- 1\2 ст. рыбного бульона (из костей);
- 1 желток;
- 1\2 ст. сметаны;
- петрушка для украшения;
Разогрейте духовку до 200 С. Очистите лук-порей, морковь и цукини, затем нарежьте их соломкой. Очистите лук-шалот, нарежьте его кубиками. Почистите филе окуня, помойте и обсушите. Сбрызните филе лимонным соком, посолите и поперчите.
Половину имеющегося масла растопите в жароустойчивой посуде, обжарьте в нем лук-шалот. Затем добавьте к луку нарезанные овощи и зеленый горошек, обжаривайте все в течение 1 минуты. На обжаренные овощи выложите рыбное филе, полейте его вином и бульоном. Обложите филе кусочками оставшегося масла.
Накройте посуду фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Затем достаньте из духовки и полейте небольшим количеством бульона. Поставьте блюдо с филе в теплое место.
Смешайте в кастрюльке оставшийся бульон и вино и держите их на огне, пока половина не испарится. Взбейте желток со сметаной, введите их в снятый с огня соус (варить больше не нужно). Полейте рыбу с овощами полученным соусом и украсьте зеленью петрушки. Подавайте на стол горячим.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!