Меню
Фотография «Окуня в винном соусе»

Для приготовления «Окуня в винном соусе» потребуется:

  • 1 лук-порей;
  • 1 небольшой цукини;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы шалота;
  • 600 г. филе морского окуня;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и белый перец;
  • 50 г. масла;
  • 100 г. мороженого горошка;
  • 1\2 ст. белого вина;
  • 1\2 ст. рыбного бульона (из костей);
  • 1 желток;
  • 1\2 ст. сметаны;
  • петрушка для украшения;

Разогрейте духовку до 200 С. Очистите лук-порей, морковь и цукини, затем нарежьте их соломкой. Очистите лук-шалот, нарежьте его кубиками. Почистите филе окуня, помойте и обсушите. Сбрызните филе лимонным соком, посолите и поперчите.

Половину имеющегося масла растопите в жароустойчивой посуде, обжарьте в нем лук-шалот. Затем добавьте к луку нарезанные овощи и зеленый горошек, обжаривайте все в течение 1 минуты. На обжаренные овощи выложите рыбное филе, полейте его вином и бульоном. Обложите филе кусочками оставшегося масла.

Накройте посуду фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Затем достаньте из духовки и полейте небольшим количеством бульона. Поставьте блюдо с филе в теплое место.

Смешайте в кастрюльке оставшийся бульон и вино и держите их на огне, пока половина не испарится. Взбейте желток со сметаной, введите их в снятый с огня соус (варить больше не нужно). Полейте рыбу с овощами полученным соусом и украсьте зеленью петрушки. Подавайте на стол горячим.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!