Для приготовления «Жареного карпа» потребуется:
- 4 кусочка карпа или лосося толщиной 2.5 см;
- сок 1 лимона;
- мука для панировки;
- 1 крупное взбитое яйцо;
- 1 ч. л. измельченного мускатного ореха;
- свежие панировочные сухари;
- 100г сливочного масла;
- кусочки лимона и свежая петрушка для украшения (по желанию);
Вымойте и осушите рыбу, слегка посолите кусочки, полейте лимонным соком, накройте крышкой и оставьте мариноваться 30 мин. Обсушите кусочки рыбы и вновь посолите. В три отдельные емкости насыпьте муку, влейте взбитое яйцо с мускатным орехом и положите сухари. Запанируйте рыбу в муке, яйце и сухарях.
Разогрейте духовку до 170 гр. на большой сковороде на среднем огне растопите половину масла и обжарьте рыбные куски по 5 мин. с каждой стороны.
На маленькой сковороде растопите оставшееся масло. Вылейте его в плоскую жаропрочную посуду, положите карпа и запекайте 15 мин. подавайте на стол, украсив дольками лимона и петрушкой.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!