Для приготовления «Жареной трески с печеной картошкой» потребуется:
- 4 толстых филе трески с кожей;
- 15 - 20 молодых картофелин (разрезать пополам);
- 2 ч.ложки уксуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 300 мл рыбного бульона;
- 1 небольшая луковица (мелко порубить);
- 80 г сливочного масла;
- 8 помидор (разрезать пополам);
Разогрейте духовку до 220 градусов. Удалите из рыбного филе кости, приправьте по вкусу и оставьте.
Отварите картофель в подсоленном кипятке (8 мин.). Слейте воду и оставьте остывать. Приготовьте заправку для помидоров: смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и перец черный.
Снова положите картофель в кастрюлю, приправьте паприкой, солью и черным перцем, влейте бульон, добавьте лук и 25 г сливочного масла. Варите без крышки на среднем огне 10 мин.
Разогрейте гриль духовки. Поставьте решетку на поддон, выстеленный фольгой. Разложите помидоры срезом, полейте заправкой и жарьте 12-15 мин. периодически поливая выделяющимися соками.
Растопите оставшееся сливочное масло на огнеупорной сковороде. Поджарьте треску кожей вниз на среднем огне: 3-4 мин. до золотистого цвета. Переверните, полейте соками и поставьте запекаться в духовку на 8-9 мин. до готовности.
Разложите картофель с помидорами по 4 тарелкам. Сверху положите жареное филе трески и полейте соками.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!