Для приготовления «Пикантного рыбного филе» потребуется:
- 4 куска рыбного филе по 150 г. (морской язык, теска или камбала);
- 3-4 ст. л. муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. молотого сладкого перца;
- 1 ч. л. молотого перчика чили;
- сок 1 лимона;
- черный перец;
- соль;
- 1 апельсин для украшения;
Вымойте рыбное филе, обсушите го при помощи бумажного полотенца. Затем положите рыбное филе на тарелку, сбрызните лимонным соком.
В глубокой тарелке смешайте для панировки муку, молотый сладкий перец, перчик чили, а также соль с молотым черным перцем.
С обеих сторон обваляйте рыбное филе в панировке, стряхните излишки муки.
На большой тефлоновой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите на сковороду филе и обжаривайте его с обеих сторон в течение 5-7 минут, в зависимости от толщины. Рыба готова, если она подрумянилась и легко ломается при помощи вилки.
С апельсина срежьте по спирали тонкую полоску шкурки и украсьте готовую рыбу.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!