Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Энергетики попросили рыбаков быть осторожнее вблизи ЛЭП

Обратившись через СМИ ко всем рыболовам-любителям Орловщины, представители «Орёлэнерго» напомнили, что углепластиковые удочки служат проводником электрической энергии. И что ни в коем случае нельзя испытывать рыбацкую удачу под высоковольтными линиями электропередачи.

Например, уже этим летом в Смоленской и Ярославской областях рыбаки, удившие рыбу в охранной зоне воздушных линий (ВЛ) 110 кВ углепластиковыми удочками, приблизившись к проводам, попали под действие электрической дуги и погибли. Троих рыбаков убило током в Закарпатье.

Кстати, по словам начальника управления производственного контроля и охраны труда «Орёлэнерго» Николая Сотникова, недопустимо также разжигание костров и организация туристических стоянок в охранной зоне линий электропередачи. При неблагоприятных погодных условиях — сильном ветре или грозе — это также может привести к поражению электрическим током.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...