Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Ловля сома удалась и в Беларуси, и в Чехии

Это лето богато рекордными уловами, особенно по части ловли сома. Во время рыбалки в Беларуси двое рыбаков поймали сома длиной 1,67 и весом 34 кг. А в Чехии 10-летний мальчик поймал сома весом 61 кг, вдвое больше самого рыбака.

Во время рыбалки на Днепро-Бугском канале возле деревни Заречка (Брестская область) рыбаки поймали сома длиной 1,67 м и весом 34 кг. Удачливыми авторами рекордного улова оказались жители Дрогичина Юлиан Зущик и Владимир Силиверстов. "Пустили мы лодку на воду с лафета в начале 7 утра. Минут 30 шли по каналу в направлении Пинска, подняли одну щуку до килограмма, - рассказывает счастливый рыбак Юлиан. - А когда подошли к мосту между Ляховичами и деревней Заречкой, хватанул сом. Где-то под мостом у него яма была". Вываживание длилось полчаса. Вытащив сома на берег, рыбаки приглушили его веслом. По словам рыбаков, в первую очередь из улова приготовят уху на 12-литровое ведро.

А вот в Чехии личный рекорд по ловле сома установил 10-летний мальчик. Милан Вавро из деревушки Зеленце, расположенной недалеко от Праги, выловил гигантского сома длиной 208 см и весом в 61 кг. Вес юного рыбака почти вдвое меньше, чем у его улова — всего 32 кг. Мальчик выловил сома в озере Рехачка, на месте которого много лет назад находился песчаный карьер. Рыбацкий стаж Милана, не смотря на юный возраст, составляет уже 6 лет! Длина его предыдущего рекордного улова составила 130 см. Приманку для ловли сома Милан готовит сам и ее рецепт держит в секрете. Известно лишь, что в ее состав входит белый хлеб и мед.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...