Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Морской чертик

Американским океанологам удалось запечатлеть на видео редчайшую рыбу – глубоководного морского черта (удильщика). Впервые человек обнаружил представителя данного вида удильщиков в 1891 году. Рыба была мертва и до текущего момента никто на Земле не видел ее живой.

С помочью специальных глубоководных аппаратов исследователям из Калифорнийского института «Monterey Bay Aquarium» удалось провести первые наблюдения за глубоководным морским чертом «Chaunacops coloratus».

Данный вид рыбы для привлечения добычи использует свои части тела. Во время одного из погружений исследователи наблюдали как морской черт с помощью шваброподобного лохматого отростка- эски в районе основания головы приманивал добычу.

После неудачной рыбалки, то есть попытки привлечь кого либо, черт убрал свою рыболовную снасть в специальную впадину между глазами.

Данный вид рыбы может жить на глубине более 3000 метров. По мере взросления и в зависимости от места обитания «Chaunacops coloratus» умеет изменять свой цвет от синего до красного. Вероятнее всего данный вид удильщиков начинает свою жизнь в икринке, рождается синим, а затем краснеет по мере взросления.

Справка:

Удильщик, или морской чёрт — хищная рыба отряда удильщикообразных. Название «морской чёрт» этот вид получил из-за очень непривлекательной внешности. Основной рацион морского черта — рыбы. Чаще всего морской чёрт лежит на дне неподвижно, однако способен ползать и даже подпрыгивать при помощи своих рукоподбных грудных плавников. Также он способен задерживать дыхание на несколько минут. Сливаясь с дном, морской чёрт приманивает к себе добычу приманкой-эской. Когда добыча подплывает к охотнику, удильщик в доли секунды открывает пасть и засасывает туда воду вместе с жертвой.

Морской чертик
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...