Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Сети

Рыбинспекторы накануне проверяли добросовестность любителей ловли на малых реках Октябрьского района ЕАО. Как выяснилось, она оставляет желать лучшего.

Чтобы объехать участок Николая Якимова по долинам и по взгорьям, необходимо преодолеть почти 500 км. Впрочем, опытный инспектор, знающий здесь все входы и выходы, сразу отправляется на самые рыбные места. Первый «улов» появился быстро. Сети здесь поставить еще не успели. Но само наличие снастей является нарушением.

Рыбалка в данный период не запрещена. Абсолютно спокойно можно выходить на реку с удочкой, спиннингом или переметом. Допускается и добыча сетями. Правда, при наличии путевки. Однако встретить в этих местах рыбака с лицензией сложнее, чем поймать самую редкую рыбу. Компания долго отрицала наличие снастей. Но от зоркого взгляда инспектора их не укроешь. На берегу сети тщательно измеряют — данные заносятся в протокол. Средства рыбной ловли, в том числе и лодку, изъяли. Их вернут после уплаты штрафа. Впрочем, и без этих фактов штраф неминуем. С недавних пор стоянка автомобиля в водоохранной зоне считается нарушением.

— У нас водоохранная зона реки Добрая 100 метров. Ближе 100 метров вы уже не можете подъезжать. Вы нарушили эту статью. Влечет наложение штрафа от 3-х тысяч до 4-х тысяч.

Буквально через несколько сотен метров, наконец, удалось встретить истинных рыбаков. Ловят удочками и ждут удачи на берегу. Далее — обычный рыбацкий натюрморт и обычные заверения — сетей нет. Однако и здесь снасти, правда, без улова обнаружились быстро. Ширина ячейки — пять см, здесь вполне допустима. Но чаще попадаются такие снасти, которые не дают шансов на спасение даже молоди ценной рыбы. Между тем, совсем скоро любая рыбалка на многих реках ЕАО попадет под запрет.

«С 1-го сентября по 31-е октября начнется осенний ход кеты по Амуру, Бире, Биджану. В это время будет работать рейдовая бригада, охранять по Амуру и сопровождать по нашим внутренним рекам, рыбзаводы Тепловский и Биджанский», — говорит государственный инспектор амурского территориального управления Росрыболовства Николай Якимов.

А итогом этого рейда стали почти полкилометра изъятых сетей, одна лодка, а также урок, который, возможно, извлекли оштрафованные рыбаки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...