Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Калининградскую рыбоохрану вооружили новой техникой

Калининградским браконьерам, похоже, придется менять специальность. Началось масштабное техническое переоснащение инспекции рыбоохраны. Так что заниматься преступным промыслом, любителям порыбачить в обход закона, будет теперь значительно сложней.

Накануне инспекторы получили первую партию новенькой техники. 15 автомобилей повышенной проходимости и один, но очень мощный катер. Все формальности улажены. Техника зарегистрирована, номера прикручены. За несколько дней стоянки на морозе у некоторых машин, правда, сели аккумуляторы. Но проблему быстро решили. Инспекторы осваивают еще пахнущие свежей краской внедорожники.

На катере инспекторы рыбоохраны будут «гонять» браконьеров в Калининградском заливе. Машины распределили по отделам инспекции.

ЮРИЙ МАСЛОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ПРИМОРСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА РЫБООХРАНЫ: «Я работаю в системе с 1983 года. Это первый раз такое серьезное укрепление органов рыбоохраны. У нас есть транспорт, мы его чиним, латаем...»

Теперь никого не придется просить «свозить в рейд». Новая техника, правда, очень приметная, сетуют инспекторы. Браконьеры разбегутся. С другой стороны — пусть разбегаются. Задача то все равно выполнена — незаконно никто не рыбачит. Но самое главное, машины — это только начало технического переоснащения службы.

АНДРЕЙ КРАЙНИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ: «Наши инспекторы за год вытаскивают из воды, вытащили в прошлом году, 5,5 тысяч квадратных километров капроновых китайских сетей. Это по территории площадь Москвы и Санкт-Петербурга вместе взятые». Даем оружие инспекторам. Сейчас речь идет о том, чтобы дать катера, судна на воздушной подушке, снегоходы, болотоходы. Но самое главное, конечно, люди нужны еще.

МАКСИМ БУДУРАЦКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАПАДНО-БАЛТИЙСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСРЫБОЛОВСТВА: «Естественно, будем требовать результата от инспекторов с учетом всех этих требований. Все прекрасно понимают, что сохранение водных биоресурсов, и вообще водные биоресурсы — это здоровье нации».

Прямо из порта, куда техника была доставлена из «большой» России, УАЗики и Нивы разъехались по всему региону. Кому-то придется нести службу на Выштынце, кому-то на Куршском, а кому-то — на Калининградском заливе. И результат, уверяют инспекторы, обязательно будет.

Источник: http://kaliningrad.rfn.ru/

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...