Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Внимание, хрупкий лед!

С приходом морозов на малых реках Ростовской области началось становление льда. В связи с этим спасатели просят жителей прибрежных районов не оставлять детей без присмотра, провести с ними занятия на тему «Правила безопасного поведения на льду». Но дети не только должны знать эти правила, но и следовать примеру благоразумных взрослых, которые сами не пренебрегают безопасностью.

Начальник областной поисково-спасательной службы во внутренних водах Владимир Скомарохов сообщил, что пока несчастных случаев на реках области не было. Однако в прошлом году в Мартыновском, Пролетарском, Тарасовском районах и в Новочеркасске за аналогичный промежуток времени подо льдом погибли 6 человек, (из них 5 детей), к 21 человеку помощь пришла во время (из них 12 детей).

Спасатели в специальных рейдах проводят разъяснительные беседы с рыбаками, до штрафов дело не дошло. Но особо «злостных» любителей рыбной ловли в случае нарушений будут наказывать рублем.

В этом году формирование льда происходило под снегом, рассказывает Михаил Сибиль, начальник Азовского поисково-спасательного подразделения, а это означает, что структура его неоднородна и крайне ненадежна.

Специалисты департамента по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций напоминают, что надежность льда можно определить на глаз: Серый, матово-белый или желтизной — ненадежный, опасный; голубой лед — прочный.

Но не следует забывать, что даже прочный лед становится опасным при повышении температуры. И если два-три дня температура на улице не снижается ниже нуля градусов, лучше воздержаться от выхода на водоем.

Источник: http://www.u-f.ru/

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...