Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
С начала этого зимнего сезона в Новгородской области под лед провалились три машины

Трагедии прежних годов и запрет на выезд на лед не останавливает любителей рыбалки. В этом убедились спасатели и сотрудники ГИМС, которые вместе с технодзором провели рейд и проконтролировали ледовую обстановку.

Разве что не с кулаками бросаются любители зимней рыбалки на спасателей, которые пытаются напомнить о запрете выхода и выезда на лед. Особенно опасны места впадения рек, как, например, в районе деревни Троица. С разницей в несколько сотен метров ледовое покрытие может быть как 40, так и 5 сантиметров. Но именно здесь в этом году неплохо клюет окунь. И десяток рыбаков решили выйти на лед.

С начала этого сезона под лед провались уже три машины. Одна ушла под воду на 2 с половиной метра. Эти случаи не останавливают рыбаков. Все знают, что лед в разных местах неоднороден, но надеются на авось и свой жизненный опыт.

Рейды ГИМС давно стали традиционными. Главная цель — профилактика. Если хотя бы один из рыбаков станет осторожнее, работа проводилась не зря, — уверен Юрий Петренко. Что касается соблюдения законов, то контроль выполнения постановлений местных властей — задача полиции. Если нарушителей поймают, их ожидают штрафы от 3 до 5 тысяч рублей.

В этот раз вместе с ГИМС в рейд вышли и специалисты Гостехнадзора. Их интересовала безопасная эксплуатация снегоходов: регистрация и прохождение техосмотра.

ЧП со снегоходами бывают нечасто. А вот с машинами, провалившимися под лед, регулярно. По статистике в новгородской области ежегодно зимой тонут 5 автомобилей. Среди них и весьма дорогие иномарки. Но гораздо страшнее, когда гибнут люди. Стоит ли рисковать — выходить и выезжать на лед в неположенных местах? Видимо у каждого любителя зимней рыбалки свое мнение на этот счет.

Источник: http://novgorod.rfn.ru/

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...