Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Капитан оштрафован за добычу волосатого краба

На Сахалине вынесен приговор в отношении капитана судна, незаконно ловившего волосатого четырехугольного краба. Нарушителю придется заплатить стотысячный штраф.

Невельский городской суд Сахалинской области признал капитана судна EBISU виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, совершенная с использованием служебного положения).

Судно, которым руководил обвиняемый, было оснащено радионавигационными приборами и элементами промыслового оборудования. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 1 апреля 2013 г. капитан организовал добычу 1062 экземпляров волосатого четырехугольного краба в исключительной экономзоне Российской Федерации. Благодаря оперативности пограничников браконьерский промысел удалось пресечь, а незаконный улов – выпустить в море.

Суд назначил капитану наказание в виде денежного штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании и уже вступил в законную силу.

Источник: http://www.fishnews.ru/

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...