Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Европа сможет эффективнее добывать марокканскую рыбу

Евросоюз и Марокко подписали новый протокол к Соглашению о сотрудничестве в области рыболовства. Ожидается, что документ сделает более комфортным промысел флота ЕС в марокканских водах.

Протокол подписали комиссар Евросоюза по морским делам и рыболовству Мария Даманаки и министр сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко Азиз Аханнуш. Как сообщает корреспондент Fishnews, документ будет действовать четыре года.

Протокол составлен в соответствии с новой политикой ЕС в области традиционного рыболовства. Он поддерживает такие принципы, как строгое следование рекомендациям ученых, экономическая рентабельность, эффективное управление запасами биоресурсов и соблюдение международного законодательства.

В добыче марокканских морских биоресурсов заинтересовано большое количество стран Евросоюза. В частности, это Испания, Португалия, Италия, Франция, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Ирландия, Польша и Великобритания.

Общий финансовый пакет для Марокко оценивается примерно в 40 млн. евро. Общая стоимость нового протокола для ЕС составит около 30 млн. евро в год: 16 млн. станут компенсацией за доступ к ресурсам, а оставшиеся 14 млн. будут передаваться в качестве поддержки рыболовному сектору Марокко. Еще 10 млн. евро ежегодно будут выплачивать собственники европейских судов.

Источник: http://www.fishnews.ru

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...