Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Южные корейцы боятся есть рыбу

Восемь из десяти жителей Республики Корея стали есть меньше рыбы и морепродуктов. Причина изменения рациона – опасения, связанные с утечкой радиоактивной воды из хранилищ АЭС «Фукусима-1».

Исследование в форме онлайн-опроса провел Корейский институт экономики сельского хозяйства. 77,5% респондентов сократили потребление рыбы и морепродуктов почти наполовину с августа 2013 г. Всего был опрошен 521 гражданин Республики Корея.

Опрос вновь подтвердил, что в южнокорейском обществе растут опасения относительно радиационного загрязнения рыбы. Правительство страны прилагает немалые усилия, для того чтобы убедить рядовых потребителей в безопасности продукции морского промысла.

Недавно в очередной раз были опубликованы результаты исследования Государственного научно-исследовательского института рыболовства Республики Корея. Ученые утверждают, что в рыбе и морепродуктах, пойманных в прибрежных южнокорейских водах, не обнаружено даже следа радиоактивного заражения.

Республика Корея многократно усилила контроль за радиационной безопасностью после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 г. В стране сохраняется запрет на ввоз водных биоресурсов из восьми префектур Японии.

Источник: http://www.fishnews.ru

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...