Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Несанкционированный отбор нефти вызвал утечку из трубопровода и загрязнение реки в Мексике

Незаконные присоединения к нефтепроводу, которые регулярно происходят в северной Мексике, стали причиной недавнего разлива нефти и загрязнения реки Сан-Хуан, которая является основным источником орошения местных фермерских хозяйств.

Как сообщает федеральное агентство по охране окружающей среды Мексики PROFEPA, сырая нефть, пролившаяся из трубопровода Мадеро-Кадерейта, загрязнила 23-километровый участок реки в штате Нуэво Леон. «Мы просим людей, проживающих в районе инцидента, не употреблять местную воду для питья и приготовления пищи, а также не есть рыбу, выловленную в зараженной области», – говорится в заявлении PROFEPA.

Утечка сырой нефти произошла несколько дней назад, когда подозреваемые члены преступной группировки присоединились к трубопроводу для отбора нефти и последующей ее продажи. По словам мэра города Кадерейта, нефть просочилась в оросительные каналы, вода из которых используется жителями пяти городов. Для очистки воды от нефти было выделено 300 человек из государственной энергетической компании Pemex, однако, согласно оценкам экспертов, эта операция займет около трех месяцев. Поэтому мексиканские власти уже заявили о планах распространения бутилированной питьевой воды среди жителей пострадавшего региона.

Несанкционированный отбор нефти вызвал утечку из трубопровода и загрязнение реки в Мексике

Стоит отметить, что нынешний разлив нефти стал еще одним случаем загрязнения окружающей среды в Мексике, после недавней крупной утечки серной кислоты с медного рудника в северо-западном штате Сонора в начале августа, когда властям пришлось перекрыть подачу воды более 20 000 человек.

Согласно оценкам, тогда из накопительного резервуара в шахте, принадлежащей горнодобывающей компании Grupo Mexico, вылилось 40 000 кубометров серной кислоты, которая используется для растворения меди из руды для переработки. Как утверждает руководство шахты, причиной утечки стали сильные дожди, которые вызвали переполнения резервуара с серной кислотой. А вице-президент компании по международным отношениям, Хуан Реболледо, призвал общественность и СМИ не преувеличивать влияние серной кислоты на окружающую среду, поскольку, по его мнению, эта кислота сама по себе не токсична. Для нейтрализации кислотности в реку Сонора тогда было выброшено 100 тонн извести.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...