Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
50 тонн мертвой рыбы неожиданно всплыли на поверхность мексиканского озера

На днях жители близлежащих деревень озера Каджититлан в мексиканском штате Халиско наблюдали странное и страшное зрелище – на поверхность водоема по необъяснимым причинам всплывали сотни тысяч тушек мертвой рыбы. И хотя местные власти утверждают, что это жуткое происшествие является частью «естественного цикла», государственные органы не слишком верят этим заявлениям, считая, что массовая гибель рыбы обусловлена плохим управлением водными ресурсами озера.

Как отмечают в правительственном Департаменте по охране окружающей среды Мексики, нынешний инцидент с гибелью рыбы в озере отнюдь не первый – в октябре прошлого года таким же загадочным образом погибло 10 тонн рыбы. Действительно ли это ежегодное «циклическое» явление, или это вызвано вредной деятельностью человека?

По данным Департамента, в настоящее время на озере погибло около 50 тонн голавля. Государственные власти уверены, что в этом виноваты недостаточная обработка сточных вод на местных очистных сооружениях. Однако, представителям Департамента до сих пор отказано в доступе к заводам, поэтому они не могут предоставить никаких конкретных доказательств.

Аргументом в пользу естественных причин гибели рыбы можно считать тот факт, что в период август – октябрь недостаток кислорода в воде, вызванный сильными ливнями в сезон дождей, является причиной гибели пресноводных рыб в озере. Это кажется довольно логичным, однако, резкое увеличение числа мертвой рыбы с прошлого года (почти в пять раз) настораживает и указывает на другие, пока не выявленные факторы. Пока местные власти не предоставят больше доказательств «естественности» гибели рыб, государственные органы решили выпустить оповещение об опасности экологической катастрофы на озере.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...