Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
У побережья Крыма впервые замечена ядовитая рыба фугу

Тихоокеанская ядовитая рыба фугу была впервые обнаружена в ноябре в акватории Черного моря, информирует «Регнум», ссылаясь на данные Института биологии южных морей в Севастополе.

Две особи вида Lagocephalus sceleratus поймали возле Севастополя. Как считает биолог Александр Болтачев, фугу могла прибыть к крымскому побережью через проливы из Эгейского моря. Не встретив агрессии местных черноморских видов рыбы, фугу может начать размножаться, отвоевывая новые территории у местных водных аборигенов. Такое явление происходит сейчас в Средиземном море, где фугу уже достигла акватории Испании. Но вряд ли один из самых ядовитых видов рыб в мире переживет холодную зиму в Крыму.

Биологи предупреждают крымчан сразу забивать фугу палками и не брать на борт. Прикосновение к рыбине может стать причиной серьезной интоксикации, а употребление ее в пищу может вызвать смертельный исход. Хоть фугу в Японии считается деликатесом, в стране восходящего солнца учатся готовить ее долгое время и получают для этого специальную лицензию

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...