Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
В озере национального парка США погибли десятки рыб

Недавно Департамент национальных парков США начал расследование по поводу массовой гибели рыб в озере парка Flushing Meadows Corona. Некоторые эксперты считают, что этот инцидент стал результатом применения гербицидов в целях уничтожения инвазивных видов растений в парковом озере Willow Lake, которое в настоящее время подвергается крупномасштабной перестройке в рамках плана его превращения в природный заповедник.

Десятки мертвых рыб были найдены около побережья западного и восточного берегов рукотворного озера, которое было создано специально для Всемирной выставки, проходившей в 1940 году. В этом озере водятся большой карп, гетерандрия и американский угорь, но вылов любой рыбы здесь запрещен. Природный заповедник будет включать не только облагороженное озеро Willow Lake, но и пешеходные тропы вокруг него.

Использование токсичных пестицидов для распыления над озером и близлежащей территорией подтверждают и некоторые местные жители. Как рассказывает один из них, через неделю после обработки он находил около озера не только мертвых рыб, но и ослепших птиц.

Руководство национального парка Flushing Meadows Corona в настоящее время проводит консультации с местными агентствами по охране природы, а также с лимнологами (специалистами, которые изучают внутренние водоемы) и экспертами по рыбоводству.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...