Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Чрезвычайная ситуация на озере Байкал: уровень воды резко уменьшился

На озере Байкал объявлена чрезвычайная ситуация, причиной которой стал близкий к критическому уровень воды, сообщает «Эхо Москвы».

Уровень воды в самом глубоком озере планеты стал самым низким за последние 60 лет. К сожалению, прогнозы не являются оптимистичными. Вода может продолжить убывать.

Из-за низкого уровня воды под угрозой тепло- водоснабжения находятся 230 000 жителей в Ангарске. По мнению экспертов, введение чрезвычайного положения позволит использовать воду озера Байкал рационально. Как отмечают местные специалисты, уровень воды в озере Байкал всего за один год снизился на 40 сантиметров.

Чрезвычайная ситуация на озере Байкал: уровень воды резко уменьшился

Чрезвычайная ситуация объявлена в Иркутске и Бурятии. Местные власти сообщают, что режим ЧС, скорее всего, будет снят в апреле. Тогда уровень воды может увеличиться.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...