Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Сахалинский предприниматель обвиняется в масштабном браконьерстве

На Сахалине завершено расследование дела о незаконном вылове водных биоресурсов с причинением крупного ущерба государству. По версии следствия, руководитель рыбопромышленной компании добыл более 70 тонн кеты за пределами своего участка.

В Следственном комитете РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора рыбопромышленной компании «Таранай», депутата собрания Анивского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов с причинением крупного ущерба, на миграционных путях к местам нереста, с использованием служебного положения).

Как рассказали в пресс-службе следственного комитета, обвиняемый сформировал из пяти человек временную рыболовецкую бригаду. Она в период с 6 по 12 сентября 2013 г. добывала кету за пределами рыбопромыслового участка запрещенными орудиями лова (сачками). Нелегальный промысел велся в обводном канале, который является частью миграционного пути к местам нереста.

По оценкам следователей, браконьеры поймали более 70 тонн лосося, причинив государству крупный ущерб в общей сумме свыше 20 млн. рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Источник: http://fishnews.ru

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...