Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Филиппины обвиняют Китай в повреждении коралловых рифов в Южно-Китайском море

Как на днях заявил представитель Министерства иностранных дел Филиппин, массированная деятельность Китая по строительству в Южно-Китайском море искусственных островов наносит огромный и непоправимый ущерб местным коралловым рифам, а также всему биологическому разнообразию региона, разрушая морской экологический баланс.

Как говорится в заявлении, на данный момент из-за строительных работ уже уничтожено 300 гектаров коралловых рифов, что неизбежно приведет к ежегодным экономическим потерям прибрежных государств в размере 100 миллионов долларов США. Стоит отметить, что площадь погибших коралловых рифов в три раза превышает территорию Ватикана.

Филиппины обвиняют Китай в повреждении коралловых рифов в Южно-Китайском море

Филиппинские власти также обвинили Китай в признании экологически вредных методов рыболовства, применяемых китайскими рыбаками в Скарборо Шол, одном из самых богатых рыболовных угодий, которое контролируется китайской стороной с 2012 года.

Заявление Министерства иностранных дел Филиппин подтверждается спутниковыми фотографиями американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS), опубликованными на прошлой неделе, на которых ясно видна флотилия китайских судов, ведущих дноуглубительные работы на рифе Mischief, якобы принадлежащем Маниле.

Филиппины обвиняют Китай в повреждении коралловых рифов в Южно-Китайском море

Тревогу у филиппинских властей также вызвало недавнее заявление китайского Министерства иностранных дел о том, что рекультивация Южно-Китайского моря необходима для военных и оборонных нужд Пекина. По мнению представителя МИДа Филиппин, такие заявления являются признаком роста милитаризации страны и угрожают миру и стабильности в регионе.

«Мы призываем Китай остановить деятельность по строительству искусственных островов и помнить о своих обязанностях в качестве государства, предъявляющего свои права на морскую территорию, а также важного члена международного сообщества», – говорится в заявлении Филиппинского МИДа.

Помимо Филиппин и Китая, и другие прибрежные государства, такие как Вьетнам, Малайзия, Бруней и Тайвань, претендуют на право владения частью территории Южно-Китайского моря, которое, как предполагают эксперты, содержит обширные запасы нефти и газа.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...