Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
На Аляске появились жуткие тихоокеанские миноги

Необычный сюрприз ожидал жителей города Фэрбанкс в штате Аляска, на улицах которого были обнаружены четыре жутких угреподобных рыбины около полуметра длиной.

Согласно заявлению департамента рыболовства и охоты штата Аляска, все четыре найденные особи принадлежали к виду тихоокеанских миног (Lethenteron camtschaticum) и не представляли опасности для горожан. В департаменте предполагают, что миног принесли чайки, поймавшие рыб в месте их нереста — реке Чена.

Тихоокеанские миноги — загадочные паразитирующие рыбы — являются аборигенным видом для Аляски, хотя их редко видят и ловят. Молодые тихоокеанские миноги слепы и питаются микроорганизмами, фильтруя речную воду. Взрослые рыбы становятся паразитами, прикрепляясь к другим видам рыб или млекопитающим при помощи своих острых зубов. Затем миноги пожирают «хозяина», высасывая кровь и телесную жидкость.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...