Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Рыбалка на озере Балатон

Рыбалка на озере Балатон (Венгрия)

Венгрия – одна из тех европейских стран, где просто бешеными темпами развивается так называемый агротуризм – активный отдых, включающий тесное общение с природой и местными обычаями. Если же вы являетесь поклонником рыбной ловли, то пресные водоемы этой страны подарят вам просто незабываемые впечатления, а пойманные трофеи поразят воображение даже самого искушенного рыбака. Ведь именно в Венгрии несколько лет назад был пойман карп весом в 45 кг! Кто знает, возможно, вы станете тем человеком, который побьет этот невероятный рекорд? Однако перед тем как узнавать, какая ожидается погода на 3 дня в Будапеште или другой части Венгрии в период вашего пребывания, и бронировать билеты на самолет, вам следует получить кое-какую информацию об особенностях рыбной ловли в этой прекрасной стране.

Самым популярным местом для такого времяпрепровождения в Венгрии считается известное озеро Балатон – самый крупный пресноводный водоем в средней и западной Европе. Здесь водится около 50 видов рыб, включая сомов, щук, лещей, угрей, толстолобиков и белых амуров, а что касается обычных и зеркальных карпов, то экземпляры весом в 10-15 кг являются здесь обычным явлением.

Добраться сюда можно поездом или автобусом, то есть по приезду в Будапешт вам нужно будет остановиться, например, в отеле budapest hotel gellert, и узнать расписание необходимых вам маршрутов. Кроме того, до Балатона можно добраться на собственной машине, или взять автотранспорт напрокат.

Обязательно имейте в виду, что рыбалка в Венгрии имеет свои собственные правила, за нарушение которых можно получить очень большой штраф, поэтому предварительно нужно будет уладить все формальности. В первую очередь вам нужно будет приобрести специальные документы (удостоверение рыбака и разрешение на рыбную ловлю), которые можно найти в любом магазине типа «Все для рыбалки» или многих туристических агентствах.

Ловить рыбу можно с берега или с лодки, однако использовать для этого разрешается только спиннинг или удочку, иначе вас могут обвинить в браконьерстве. Лодки должны быть только весельными – на моторных средствах может передвигаться только полиция. Нельзя также уничтожать какие-либо виды водной растительности и отплывать от берега далее, чем на определенное расстояние. И, наконец, вам обязательно нужно будет узнать о минимальных размерах трофеев, которые можно забирать с собой, и о периодах, когда вылов того или иного вида рыбы строго запрещен: например, для карпа такой период длится с 1 марта до 31 мая, а для щуки – с 15 февраля до 31 марта.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...