Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Рыбалка на Каспийских раскатах

Рыбалка на Каспийских раскатах

Распадаясь на несколько речушек, Волга создает огромное взморье — раскаты Каспия. Дельта Волги является своеобразными воротами, которые соединяют морские и речные пути. Волга определяет существование массивного озера-моря — Каспия.

Волжская дельта из года в год несет в Каспий огромные массы воды, распадаясь при этом на множество речушек, проток и ериков — она рождает обширное мелководное взморье, так называемую Авант дельту, или, иными словами на местном наречии — раскаты Каспия. Это место является сравнительно молодым и динамичным районом, где на свет появляются новые дельтовые водотоки. Дельта Волги с ее всепоглощающими раскатами Каспия появилась в результате постоянного процесса изменения уровня Каспия — его отступления и наступления.

Ловля рыбы в дельте Волги:

Раскаты Каспия — это гарантированно запоминающаяся подводная охота и трофейная рыбалка на все виды рыбы. В многочисленных зарослях водной растительности, неподвижно как бревна, лежат сомы, а ямы изобилуют щедро откормленным сазаном. Перспективна также весенняя и зимняя рыбалка на большую икряную щуку.

Мало кого оставит равнодушным осенний и весенний лов судака, иногда наступает время, когда его, будто, просто черпаешь из воды. Очень интересна рыбалка, когда попадаешь в «котел» из большого окуня. А про другую рыбу, можно и не упоминать, ведь, когда приезжаешь на раскаты, ее даже не считаешь уловом.

Время ловли:

Ловить лучше всего осенью, хотя подойдет и любое другое время года. Вообще, осень в Астраханской области солнечная и теплая и считается идеальным временем для рыбалки. В это время, рыба в реках можно сказать кишит, ловятся жирные щуки и гигантские сазаны. С наступлением холодов на раскаты Волги слетаются любители порыбачить на жереха, щуку и судака.

Наиболее распространенным видом рыбалки на Каспии можно назвать рыбалку с «кроватей» — 1-2 км от берега на площадках, которые установлены на сваях и оборудованы для жизни навесами, освещением, жилым помещением и т.д.

Когда снег начинает таять, вода в водоемах насыщается кислородом и прибывает,— жизнь всей фауны интенсифицируется. В это время рыбы, обессилев и отощав, выходят из ям, где они находились во время зимы, на более мелкие места и начинают усиленно питаться и больше двигаться, награждая себя за долгое, зимнее существование.

В такое время организм рыбы наращивает массу к будущему нересту, который у большей части рыб происходит весной.

Места ловли:

Хорошим местом для рыбалки станут рыболовные базы Астраханской области. Например, база «Калипсо» — предоставит вам настоящую трофейную рыбалку на раскатах Каспия.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...