Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Особенности национальной рыбалки в разных странах мира

Особенности национальной рыбалки в разных странах мира

Заядлый рыболов продолжает оставаться им везде, даже на летнем отдыхе в жарких странах. Поэтому рассказывая о далеких путешествиях, он обязательно упомянет о том, что между осмотром местных красот и купанием в каком-нибудь Средиземном море ухитрился-таки расчехлить заранее припасенную удочку и на пару часов полностью уйти в занятия любимым делом.

О том, что рыбалка является достаточно популярным видом времяпрепровождения на отдыхе, отлично знают туристические компании, которые часто включают ее в программу туров. Так что куда бы вы не направлялись – в Турцию или Египет, в Тунис или на Мальдивы - везде сможете порыбачить, поймать экзотическую добычу на собственную удочку. Мы же постараемся помочь в этом, расскажем об особенностях рыбалки в некоторых популярных среди русских туристов странах.

Чехия: только частные водохранилища

Чехия – весьма красивая страна, где можно познакомиться с множеством исторических достопримечательностей, великолепной архитектурой, найти множество занятий по вкусу. Среднестатистического туриста обычно сразу интересует, как доехать из аэропорта Праги до центра города, чтобы полюбоваться местными красотами. Настоящий рыбак же обязательно спросит, где можно посидеть на берегу с удочкой.

Оказывается, сделать это в Чехии не так просто. Для начала следует получить лицензию, которую выдают только местным после весьма длительных бюрократических процедур. Туристам остается уповать лишь на частные рыбохозяйства, расположенные на таких водохранилищах, как Липно, Орлик и прочих. Впрочем, рыбы здесь хватит на всех, лов летом просто отличный, поэтому пока никто не жаловался на то, что не сумел получить официальное разрешение.

Дания: морская рыбалка и шикарные природные пейзажи

Если вас занесло в Скандинавию, сразу скажем о том, что ловить здесь можно везде – на островах Самсее и Лангеланд, в бухтах Орхус и Калунборг, в проливах Каттегат и Эресунд. Недостатка в добыче у вас точно не будет, мы это гарантируем. Однако имеется один существенный недостаток. Во-первых, успех мероприятия слишком зависит от погоды, а во-вторых, отправляться рыбачить в Данию можно только с июня по август. В остальное время вам больше подойдет карта Копенгагена с достопримечательностями на русском языке для увлекательных экскурсий. Впрочем, по уверениям многих рыбаков, они ни в чем не уступают рыбалке по интересности.

Также можно рыбачить и в любой другой стране мира, куда вы отправляетесь на отдых. Но лучше всего делать это, воспользовавшись специальными турами или услугами, предоставляемыми отелями – так вам не придется вникать в тонкости получения лицензий и прочие нюансы.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...