Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Чудеса Хабаровского края:

Чудеса Хабаровского края

Хабаровский край – удивительное место контрастов, сочетающее в себе не только древнейшие исторические и современные архитектурные памятники, но и дивные лотосовые озера с величественными вулканами, что и составляет особое обаяние региона. Легендами окутаны таинственные уголки здешних окрестностей. И Шереметьевские камни, представляющие собой осколки древних скал, не являются исключением.

Согласно преданию некогда два правителя сделали границу между своими территориями, используя эти 147 валунов. 12 тысяч лет назад на скалах появились странные рисунки, которые по одному из сказаний были делом рук атлантов. Но не менее загадочны базальтовые валуны – петроглифы Сикачи-Аляна. Версию назначения камней знают все местные жители. Ранее, считалось, что эти скалы открывают дорогу в мир мертвых, а рисунки на валунах, датированные эпохой мезолита, поразительно напоминают маски старых шаманов.

Настоящим "амурским чудом" прозвано уникальное инженерное сооружение начала XX века, созданное мастерами Проскуряковым и Перидеем и ставшее на тот момент самым длинным во всей Европе. Амурский мост высится над гордой рекой вот уже 98 лет, а его конструкция получила золотую медаль на всемирной выставке в Париже. После реставрации прошло около 4 десятков лет и "амурское чудо" превратилось в двухъярусное сооружение для автомобилей и поездов, необходимое Дальнему Востоку и всей России.

Но архитектурные памятники далеко не единственные достопримечательности Хабаровского края. Именно здесь сохранился островок первозданной природы – Большехехцирский заповедник, где темнохвойное царство соседствует с каменно-березником и горными, могущественными хребтами. В селе Бычиха ходят поверья, что происхождение гряды связано с падением звезды, чей взрыв создал огромную каменистую цепь, самая наивысшая точка которой достигает 945 метров.

Истинной жемчужиной Дальнего Востока зовется архипелаг мечты, геологический музей под открытым небом – Шантарские острова. Даже в июле здесь можно увидеть айсберги и тюленей, а в октябре начинает выпадать первый снег. Ценители дикой природы со всех уголков страны и мира съезжаются, чтобы посмотреть на водопады, сбегающие прямо в замкнутый бассейн, Шантарское море, реки, озера, в самое крупное из которых, Большое, впадает река Оленья.

И просто невозможно остаться равнодушным к ошеломительному виду скал из яшмы и мрамора, морским обитателям – китам и касаткам – и шумным, задорным птичьим базарам, которые образуют душу Хабаровского края.

Статья подготовлена при поддержке сайта russights.ru.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...