Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Выбор палатки для рыбалки:

Выбор палатки для рыбалки

Любители рыбалки готовы посвящать этому занятию все свободное время, причем их не останавливают ни ветер, ни дождь, ни мороз.

Для таких отчаянных рыболовов созданы целые базы – их немало и в Подмосковье, и на Урале, и на юге России. В каждой найдутся свои удобства и свои недостатки, но в целом такая база отдыха – отличный вариант. В идеале на базе надо снять домик для проживания, чтобы иметь возможность отдохнуть и просушить одежду вечером, принять душ, приготовить ужин.

Однако в сезон найти свободный домик сложно – их обычно бронируют заранее, поэтому к началу сезона все уже часто бывает занято. Тогда хозяева баз отдыха предоставляют своим гостям возможность расположиться на своей территории в палатке и пользоваться всеми удобствами, предусмотренными для гостей. Надо только приехать со своей палаткой и установить ее – и спокойно ловить рыбку. Если вы еще не обзавелись этим полезным приобретением, отправляйтесь в магазин или путешествуйте по всемирной сети по сайтам – здесь можно купить палатку любых форм и размеров. Шатровые и в форме полубочки, двухместные и в несколько комнат, с карманами и без карманов, с окнами и без окон, с дополнительными приспособлениями: «юбкой», москитной сеткой – все, что угодно.

В некоторых местах особенно богаты на улов бывают весна и осень. Тогда нужно, подбирая палатку, тщательно осматривать швы, чтобы ничего не протекало. Желательно также, чтобы в ней было предусмотрено место для приготовления пищи. Тогда в случае плохой погоды можно будет сварить обед, не выходя из «дома».

Поскольку на базе захочется пожить не 1-2 дня, а не меньше недели (ведь если улов будет хорошим, желание покинуть удачное место точно не появится), палатку следует выбирать такую, чтобы она была теплой и максимально удобной. В качестве дополнительной меры защиты от холода надо прихватить спальники. Обязательны резиновые сапоги, удобная, хорошая одежда. А что касается рыболовных снастей – многие базы готовы предоставить их своим гостям, так что ничего лишнего брать с собой не придется. Наловив карасей или окуней, можно сразу же приготовить уху или попросить это сделать настоящих профессионалов – поваров на базе. Если вы впервые в этих местах – попросите помощь инструктора: он укажет закутки с хорошим клевом и поможет добраться до них на лодке. В последнее время стала очень популярной подводная охота – если хотите, вас и этому научит инструктор.

Половить рыбку и поспать в палатке на природе – об этом мечтают многие измученные городскими буднями работники офисов и заводов. И действительно: это отличный отдых, восстанавливающий нервную систему не хуже любого санатория.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...