Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Рыболовные кубки обзор первой половины 2013 года

И снова здравствуйте! Рады приветствовать Вас в очередном обзоре рыболовных кубков. В этом обзоре рассмотрим рыболовные соревнования, которые проходили в первой половине 2013 года. Эти шесть месяцев были довольно плодотворными в плане рыболовных соревнований. Были и Чемпионаты Мира, и Кубки России, и Кубки Украины, и много других соревнований. Давайте рассмотрим некоторые из них более подробно.

Итак, в начале года прошел «Кубок России по ловле рыбы на блесну со льда». Организовали этот турнир Росохотрыболовсоюз совместно с Федерацией рыболовного спорта России и администрацией Можайского муниципального района. 27 января на Можайском водохранилище 26 команд из 15 регионов страны мерялись силами в ловле рыбы на блесну со льда. Первое место завоевала сборная Саратова, на вторую ступень пьедестала взошли петербуржцы, на третьем месте расположилась команда из Подмосковья. В личном зачете победителем стал мастер спорта Сергей Усов, который представлял «Петербуржский Клуб Рыбаков». Суммарный улов Сергея составил 7 килограмм 253 грамма. Второе место завоевал Давыдов Денис Валерьевич, который выступал за команду «Саратовская область-1». Третье место занял Башуев Игорь Николаевич, выступающий от команды «Санкт-Петербург-3».

Следующий турнир который мы рассмотрим «X Чемпионат мира по зимней ловле рыбы на мормышку», который проходил в американском штате Висконсин, на водохранилище Биг О Плейн. Столицей чемпионата стал небольшой городок Ваусау, в котором размещались все участники чемпионата и проходили официальные мероприятия. Среди стран принимавших участие в турнире были: Россия, Швеция, Финляндия, Украина, Польша, Эстония, Литва, и другие. С особой гордостью сообщаем, что первое место заняла сборная России. Вслед за Россией расположилась сборная Финляндии и Литвы. В личном зачете первое место завоевал рыболов из Финляндии Toni Stenberg, на второй ступени пьедестала расположился российский рыболов Сергей Боляхин, и третье почетное место занял рыболов из США Chad Schaub.

15 — 16 февраля 2013 года состоялся «Чемпионат Москвы по зимней блесне». Турнир проходил на Озернинском водохранилище Московской области. В нем приняли участие 16 команд из Москвы, Московской, Тверской областей и из Санкт-Петербурга. Чемпионат прошел в два тура, продолжительностью в 6 часов. По итогам командного зачета первое место заняла команда «ПКР» (Сумма мест 35, вес 23331). Серебряными призерами стала команда «Русфишинг» (Сумма мест 38, вес 20327). Бронзовыми призерами стали – «ВОО-ЦОВУ» (Сумма мест 89, вес 14644). В личном зачете призовые места распределились следующим образом:

  • 1. Владимир Морозов (Русфишинг, сумма мест 4, вес 8247);
  • 2. Александр Воробьев (ПКР, сумма мест 8, вес 6093);
  • 3. Алексей Ветров (ВОО-УОВУ, сумма мест 8, вес 7611);

Вблизи села Танеевка прошел «Чемпионат Пензенской области» по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на блесну со льда». В Чемпионате принимали участие команды из Пензенской, Самарской и Саратовской области. Чемпионами стала команда Саратовской области «АРМ-2», второе место отвоевали рыболовы из Пензы «Трофеи Авалона-3». Третье место заняли рыболовы из команды «Сура 58». В личном зачете «золотую медаль» завоевал Дмитрий Ковалев с результатом 6 кг 910 граммов, второе место - Александр Брусков — 5 кг 881 грамм, а третью ступень пьедестала занял Алексей Денисенко — 5 кг 714 граммов.

Поговорим, конечно же, и о турнире «Трофеи Авалона-2013». В очередном этапе межрегионального турнира «Трофеи Авалона-2013» в дисциплине «Ловля на мормышку со льда» приняли участие рыболовы из таких городов: Москва, Орел, Пенза, Ульяновск, Балаково, Ижевск, Волгоград, Белгород, р. Карелия. На первое место вышла команда «Триумф» г. Орел, «серебряными» призерами турнира стала команда «Трофеи Авалона» г. Пенза, третье место отвоевала команда РК «ФИОН» г. Москва.

Следующий кубок, который хотелось бы рассмотреть «Открытый кубок Саратовской области по мормышке 2013». Команда «Саратовского областного общества охотников и рыболовов» в честном бою заняли почетное первое место, вслед за ними расположились рыболовы Пензенской области, а закрывали тройку лидеров снова Саратовские рыболовы из команды «ГЭС». Что касается личных результатов, то самым лучшим рыболовом текущего турнира стал Максим Коваленко. Геннадий Хандожко и Алексей Хоменко заняли второе и третье место, соответственно.

Не отстает и Украина в проведении всевозможных рыболовных турниров. Так вот, с 10 по 12 мая на Днепровской набережной г. Киев состоялся «Nemiroff Чемпионат Украины по ловле рыбы поплавочной удочкой». В командном зачете почетное первое место заняла команда «Золотой карась» г. Киев, на второй строчке расположилась команда «BIG FISH» ФРСХО, а третье место завоевала команда «FishDream» г. Донецк. В личном зачете призовые места распределись следующим образом: первое место - Свириденко Алексей «Золотой карась» г. Киев, второе место – Гончаренко Тарас «BIG FISH» ФРСХО, третье место - Вакуленко Максим «FishDream» г. Донецк.

Следующим к рассмотрению предлагаю «Открытый детский рыболовный турнир», который прошел в Томске при поддержке Федерации рыболовного спорта и администрации Томской области. Всего 112 детей в возрасте от 6 до 14 лет собрались утром на озере Белое, чтобы померятся силами и похвастать мастерством в ловле рыбы удочкой. Абсолютным чемпионом был признан 10-летний Игорь Черданцев, который выловил белого амура весом 1,3 кг.

Закрывает этот обзор «Чемпионат Мира 2013 по ловле рыбы спиннингом с берега», который проходил в период с 16 и по 19 мая 2013 года в Чехии. Всего в Чемпионате приняли участие 16 стран: Россия, Украина, Болгария, Франция, Беларусь, Чехия, Босния и Герцеговина, Латвия, Хорватия, Италия, Румыния, Молдова, Германия, Польша, Португалия, Словакия. Первую ступень пьедестала заняла команда из Словакии, вторыми стала команда Чехии, а сборная России заняла почетное третье место. В личном зачете лучшим стал рыболов из России Александр Воробьев, вторым стал рыболов из Словакии Петер Хорнак, «бронзовым» призером стал португалец Фернандо Фернандес.

Конечно это не все соревнования, которые были проведены за эти шесть месяцев. Мы рассмотрели только некоторые из них. Как всегда говорим спасибо всем организаторам. И конечно участникам, которые принимали участие в этих турнирах. А сейчас позвольте сказать вам «До свидания» и увидимся в следующем обзоре.

Если вы не нашли в на этой странице интересующую вас информацию, вы можете узнать больше в разделах нашего сайта "Все о рыбах", "Фильмы про рыбалку" или "Издания о рыбалке".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...