Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Ледниковое озеро Морейн в Канаде, фотография

Ледниковое озеро Морейн (Moraine Lake) находится в долине Десяти пиков высоко в горах (около 1880 метров над уровнем океана) в провинции Альберта, на юго-западе Канады. Оно было открыто в 1899 году Уолтером Уилкоксом, который впоследствии вспоминал первые полчаса своего знакомства с ним, в течение которых любовался озером, как самое счастливое время в своей жизни.

И правда, удивительно спокойное, неописуемо живописное озеро, обрамленное высокой зеленой стеной хвойного леса и короной из заснеженных острых скальных пиков горы Венкчемна, будто нарисовано на холсте рукой великого Безымянного художника. Художник не поскупился на глубокий, сверхъестественно насыщенный голубой цвет, изображая водную гладь, в которой, словно в зеркале, отражается прекрасный высокогорный ландшафт национального парка Банф, старейшего национального парка Канады.

Удивительным цветом озеро Морейн обязано «горной муке», голубым частицам ледникового тиля, которые попадают в озеро вместе с талыми водами с высокогорных ледников и оседают на дне. Ведь озеро Морейн питается исключительно горными ледниками, и покрывающая его дно «горная мука» из всего спектра отражает лишь голубой цвет, будто «подкрашивая» воду озера изнутри.

Озеро Морейн расположено в 15 километрах от озера Луис. Городок Лейк-Луис, расположенный на берегу одноименного озера, принимает большую часть туристов, посещающих Национальный парк Банф, потому несколько более удаленное от большинства туристических троп озеро Морейн и его окрестности до сих пор сохранили очарование уголка гор, практически нетронутого человеком. Здесь есть всего один отель, а людей на берегу небольшого, в общем-то, озера можно встретить не так уж часто. Большие деревянные окна номеров отеля с идеально прозрачными стеклами выходят на озеро Морейн и долину Десяти пиков. Сидя в кресле лицом к окну сложно поверить, что раскинувшийся перед глазами пейзаж реален. Гораздо проще поверить, что это – полотно того самого Безымянного художника, обрамленное в массивную деревянную раму.

У деревянного причала-пантона покачиваются на едва ощутимых волнах разноцветные каноэ, на которых можно пройтись по зеркальной глади озера Морейн. В окрестных лесах можно встретить диких животных, в том числе и весьма опасных: американского лося и лося вапити, гризли и черного медведя барибала.

В окружающие долину горы проложено немало богатых достопримечательностями пеших маршрутов. Можно подняться более чем на 700 метров над уровнем озера Морейн, на склон одного из пиков, откуда открывается неповторимый вид на одно из самых красивых озер мира. Кстати, блуждая по высокогорным тропинкам, можно встретиться с хозяивами этих суровых скалистых склонов - юлсторогами (или снежными баранами) и горными баранами.

Ледниковое озеро Морейн в Канаде, фотография

Ледниковое озеро Морейн в Канаде, фотография

Ледниковое озеро Морейн в Канаде, фотография

Ледниковое озеро Морейн в Канаде, фотография

Ледниковое озеро Морейн в Канаде, фотография

Ледниковое озеро Морейн в Канаде, фотография

Ледниковое озеро Морейн в Канаде, фотография

Ледниковое озеро Морейн в Канаде, фотография

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Также, если Вы хотите весело провести время, советуем Вам посетить раздел нашего сайта «Прикольные фото и картинки о рыбалке».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...