Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Озеро Бодом, фотография

Озеро Бодом

Зарубежные поэты, русские классики, художники – кто только не восхищался в стихах, прозе и на холсте красотами Финляндии. Казалось бы, в ней сочетается несочетаемое – массивные горы, чистые пруды, стремительные реки, завораживающие леса, тайга и водопады.

Русский поэт Д. С. Мережковский, описывая состояние души человека, любующегося водопадами Финляндии, писал:

«Все уснуло, замолчало,

Где конец, и где начало,

Я не знаю – укачало…»

Финляндия – сказочная страна национальных парковых зон, многотысячных островов, нетронутых заповедных территорий для пеших прогулок и кристально чистых озер… «Ах, эти озера, озера Финляндии, серебристая гладь с зеркальными отражениями, наполненный свежестью сосновый воздух, разнообразность птичьих голосов, шум ветра, песни деревьев…» – так делился впечатлениями от поездки на озеро «Сайма» знаменитый Мандельштам.

И правда, богатство озер Финляндии, а их насчитывается около180 тис. обладают завораживающими, и в тот же час успокаивающими свойствами, они способны разъярить человека и усмирить его прыть, влиять на состояние души и эмоциональный настрой. Озерная часть Финляндии, а так называют южную часть страны – важная зона отдыха финнов. Дачи и сауны на берегу озер важная часть летнего отдыха для финнов. Именно там они наполняются жизненной энергией воды.

«Больше всего обладает магическими свойствами природа Финляндии» — записывал в своем дневнике Андреев. Это уж точно, четкое разграничение климатических условий по временам года – незабываемо морозная зима и необычайно теплое лето, здесь невозможно спутать осень с весной – гармония в природе, залог гармонии в человеке. Достаточно низкая плотность населения, как и прежде, сохраняет природу Финляндии не тронутой. Сложно представить и трудно поверить, что на одном квадратном километре в Финляндии проживает до 15 человек!

Финляндия, известна всем, даже маленьким детям, ведь, именно туда они отсылают свои письма с грезами и мечтами о заветных подарках. Именно эта часть Финляндии окутана тайнами и загадками, легендами и мифами. Чего только стоит увидеть своими глазами деревню Санта Клауса, расположенную в самой северной провинции Финляндии. Горы снега, вьюги и метели, прозрачность озер, бескрайные просторы леса, белые покрывала деревьев, валуны – все это финская Лапландия.

О влиянии природы на человека, каждый из нас слышал со школьной скамьи, но чтобы так: восхищение и удивление от каждой травинки, интерес и любопытство к каждому зверьку и птичке… Жизнь не утрачена – пока есть она финская природа…

Озеро Весиярви, фотография

Озеро Весиярви


Озеро Инари, фотография

Озеро Инари


Озеро Кейтеле, фотография

Озеро Кейтеле


Озеро Нясиярви, фотография

Озеро Нясиярви


Озеро Оулуярви, фотография

Озеро Оулуярви


Озеро Пюхяселькя, фотография

Озеро Пюхяселькя


Озеро Пяйянне, фотография

Озеро Пяйянне


Озеро Сайма, фотография

Озеро Сайма


Озеро Хаукивеси, фотография

Озеро Хаукивеси

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Также, если Вы хотите весело провести время, советуем Вам посетить раздел нашего сайта «Прикольные фото и картинки о рыбалке».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...