Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Озеро медуз в Палау, фотография

Медузное озеро в Тихом океане это одно из удивительных мест нашей планеты. История этого красочного места – необыкновенна. Медузы разного размера: от гиганта с баскетбольный мяч до маленькой штучки с вишню.

12000 до 15000 лет тому назад одна известняковая скала островов нации Палау отрезала остров от океана, и в результате этого образовалось морское озеро. Несколько медуз были закрыты изнутри. Так как практически не было хищников, они стали множиться и развиваться. Сегодня более 10 миллионов медуз обитают в этом удивительном озере. Их жгучие волоски стали эволюционно бесполезно, так как не было от кого защищаться, и были потеряны в течение времени, теперь плавать с медузами в этом озере абсолютно безопасно. Интересно наблюдать, как они медленно следуют по пути от солнца по всей поверхности озера.

Другое название озера – «Ongeim'l Tketau».

Озеро медуз, или «Ongeim'l Tketau»так его называют в Палау, является одним из 70 морских озер, рассеянных всюду по известняку «горных островов» южной части главного архипелага Палау. Озеро медуз является одним, по крайней мере, из восьми озер в Палау, которые содержат большие поселения золотой медузы, лунной медузы, или обоих. Однако, за исключением «Ongeim'l Tketau», все другие закрыты для туризма согласно государственному Горному закону о Сохранении Островов Koror.

Замечательные горные острова Палау сформировались миллионы лет назад, поскольку силы медленно выдвигали коралловые рифы из океана. Морские озера — продукт пористой природы островов относительно высоты окружающего океана, который, за прошлые 25 000 лет, изменился в ответ на изменения в климате земли.

Во время нового ледникового периода земли, приблизительно 20 000 лет назад, обширное количество воды сформировало массивные ледники, и уровень моря был на 330 футов ниже, чем сегодня. Так как климат постепенно изменялся, ледники постепенно таили и превращались в воду. Приблизительно 10 — 12 000 лет назад, уровень моря достиг достаточной высоты, чтобы затопить каналы и трещины горных островов, создавая морские озера в пределах островов, морские озера остаются связанными с морем и могут быть засвидетельствованы, поскольку потоки повышаются и находятся в пределах озер в ответ на периодические изменения в окружающей лагуне.

Физиология медуз весьма примитивна. Одна медуза — это восемь глаз и морские водоросли, живущие в пределах своей ячейки. Для водорослей необходимо солнце, для того, чтобы расти и развиваться. Именно этот фактор и заставляет медуз все время перемещаться вслед за солнечными лучами. Многие путешественники уже лицезрели это зрелище — желеобразная масса медуз пересекает морское озеро дважды в день, от одного берега к другому, вслед за солнцем.

Когда наступает ночь, все десять миллионов медуз устремляются на глубину — там, на дне, вода богата азотом. Подводное плавание в Медузном озере уже давно запрещено. Дело в том, что в нижнем слое озера, на самом дне, находится водородный сульфид, который оказывает негативное влияние на организм человека.

Именно поэтому подводное плавание с аквалангом в Медузном озере не разрешается. Частое постороннее вмешательство в подводный мир не очень приятно жителям озера «Ongeim'l Tketau». Однако просто поплавать в морском озере, на поверхности, вполне возможно — медузы, как мы уже говорили выше неядовитые и безопасности купальщиков ничего не угрожает.

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Озеро медуз в Палау, фотография

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Также, если Вы хотите весело провести время, советуем Вам посетить раздел нашего сайта «Прикольные фото и картинки о рыбалке».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...