Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Кемеровская область: Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2018 года:

Кемеровская область: весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2016 года

Выдержка из "Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна Российской Федерации" для Кемеровской области.

На территории Кемеровской области в весенне-летний период:

1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

  • всех видов водных биоресурсов: от начала распадения льда по 25 мая - во всех пойменно-речных водных объектах рыбохозяйственного значения рек Томь, Чулым, Иня, их притоках и связанных с ними озерах, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой спиннингом, фидером с берега (без применения плавсредств) с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина, а также жерлицами общим количеством не более 5 штук на одного гражданина;
  • от распадения льда по 5 июня - хариуса и тайменя.

2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

  • на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства: сибирский осетр, стерлядь, ленок, нельма, муксун, пелядь (сырок), сибирский подкаменщик, икряная самка рака;
  • за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
    • сибирский осетр, стерлядь, ленок, нельма, муксун, пелядь (сырок), сибирский подкаменщик, икряная самка рака;
    • таймень;
  • виды биорессурсов занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер):

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице (допустимый размер):

Наименование водных биоресурсов Длина, см
Таймень(на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства) 60
Хариус 20
Рак 9

Допустимый размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной в таблице, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Если Вы обнаружили нарушение нерестовых запретов или же правил рыболовства, сообщите об этом соответствующим органам, воспользовавшись разделом нашего сайта "Связь с рыбоохраной".

Если Вы хотите ознакомиться с полным перечнем нерестовых запретов для Вашего региона, посетите раздел нашего сайта "Списки нерестовых запретов".

Источник: Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Комментарии   

# Вадим 20.05.2017 04:33
Можно ли по закону пользоваться в мае раколовками?
Пожаловаться
# Олег 19.05.2017 05:33
Спасибо за ответ...
Пожаловаться
# Игорь Админ 18.05.2017 18:46
Олег, если вопрос звучал в адрес администрации сайта - напоминаю (уже сбился со счета в который раз), что сайт МегаРыболов не имеет никакого отношения к службам рыбоохраны и охраны окружающей среды. Это просто информационный сайт. От себя добавлю - лично я полностью поддерживаю ваше недовольство сложившейся ситуацией с нашими реками.
Пожаловаться
# Олег 18.05.2017 06:39
На вопросы ответов нет, Я улыбаюсь)))e
Пожаловаться
# Олег 18.05.2017 06:26
Даже отвечать не хотите))))
Пожаловаться
# Олег 18.05.2017 05:08
Значит золото в Заповедниках и Национальных парках можно мыть, И сливать отходы в реки, а рыбы на уху подловить нельэя. Интересно сколько золотодобытчики платят за убийство наших "чистых" рек???
Пожаловаться
# Игоревич 02.05.2017 18:19
Добрый вечер! Подскажите, можно ли выходить на лодке на озеро, которое не связано с рекой, для ловли спиннингом?
Пожаловаться

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...