Для приготовления «Лапши с соусом из лангустов» потребуется:
- 300 г. лапши (тальятелле «Макфа»);
- 250 г. отварных очищенных хвостов лангустов;
- 2 помидора;
Для приготовления соуса потребуется:
- 1 стебель лука-порей;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 кубик бульона рыбного или овощного;
- 2 ст. л. томат-пюре;
- 75 г. сухого вермута;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 200 г. натурального йогурта;
- 40 г. сливочного масла;
Мякоть помидоров нарежьте соломкой. Лук-порей промойте и нарежьте.
Для соуса лук-порей слегка обжарьте на разогретом масле, посыпьте мукой и раскрошенным бульонным кубиком. Добавьте 200г воды, томат-пюре, вермут, лимонный сок и йогурт. Тушите несколько минут. Поперчите, посолите.
Лапшу сварите в подсоленной воде. Слейте воду и заправьте их сливочным маслом.
Смешайте хвосты лангустов и помидоры с соусом, прогрейте, не доводя до кипения, Подавайте с лапшой.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!